Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Лакинске Владимирской области возбудили уголовное дело из-за строительства за 11,1 млн рублей 2 бесполезных скважин

01.02.2024

 

Между администрацией города Лакинска Собинского района и ООО "Стройтехкомплекс" 13 апреля 2020 года был заключен контракт на сумму 11,1 млн рублей на строительство двух водозаборных скважин для обеспечения качественной питьевой водой более 4,4 тыс. жителей города.

Чиновники городской администрации и руководство «Водоканала», зная о плохом качестве воды в подземном водоносном горизонте и необходимости установки фильтров, проигнорировали монтаж системы водоочистки. Таковая не была включена ни в техническое задание, ни в проектную документацию, ни в договор.

В результате получилось, что более 11 миллионов рублей были потрачены в рамках нацпроекта «Экология» попросту неэффективно.

Подрядчики построили требуемые объекты в точном согласии с тем, что от них требовалось. Однако на поверку выяснилось, что воду для питья брать из них нельзя.

«В результате преступных действий нарушены права граждан на получение качественной коммунальной услуги, неправомерно израсходованы бюджетные денежные средства в размере 11,1 миллионов рублей, цели реализации мероприятий программы «Чистая вода» национального проекта «Экология» не достигнуты», - сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Татьяна Логинова.

Теперь обе скважины остановлены, а людям направили воду из других источников.

Помимо прочего, МУП «Водоканал» был причинен ущерб в 1,3 миллиона рублей — это суммы штрафов, а также расходы на перерасчет, который пришлось сделать жителям за некачественную услугу.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майор Вадим Драгомирецкий признан виновным в коррупционной схеме. Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт – девять лет и шесть месяцев строгого режима и лишение звания генерал-майора

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.