Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Лакинске Владимирской области возбудили уголовное дело из-за строительства за 11,1 млн рублей 2 бесполезных скважин

01.02.2024

 

Между администрацией города Лакинска Собинского района и ООО "Стройтехкомплекс" 13 апреля 2020 года был заключен контракт на сумму 11,1 млн рублей на строительство двух водозаборных скважин для обеспечения качественной питьевой водой более 4,4 тыс. жителей города.

Чиновники городской администрации и руководство «Водоканала», зная о плохом качестве воды в подземном водоносном горизонте и необходимости установки фильтров, проигнорировали монтаж системы водоочистки. Таковая не была включена ни в техническое задание, ни в проектную документацию, ни в договор.

В результате получилось, что более 11 миллионов рублей были потрачены в рамках нацпроекта «Экология» попросту неэффективно.

Подрядчики построили требуемые объекты в точном согласии с тем, что от них требовалось. Однако на поверку выяснилось, что воду для питья брать из них нельзя.

«В результате преступных действий нарушены права граждан на получение качественной коммунальной услуги, неправомерно израсходованы бюджетные денежные средства в размере 11,1 миллионов рублей, цели реализации мероприятий программы «Чистая вода» национального проекта «Экология» не достигнуты», - сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Татьяна Логинова.

Теперь обе скважины остановлены, а людям направили воду из других источников.

Помимо прочего, МУП «Водоканал» был причинен ущерб в 1,3 миллиона рублей — это суммы штрафов, а также расходы на перерасчет, который пришлось сделать жителям за некачественную услугу.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.