Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Участие в конкурсах

К участию в конкурсах, открытых государственными структурами и госкомпаниями, допускаются компании, прошедшие тщательную подготовку. Юридический департамент Общественного антикоррупционного комитета осуществляет сопровождение прав участников конкурсов.

Благодаря налаженному конструктивному взаимодействию с Федеральной антимонопольной службой, Высшим арбитражным судом, арбитражными судами Российской Федерации и другими уполномоченными органами, специалисты юридического департамента ОАК владеют широким спектром возможностей для оказания комплексной юридической помощи компаниям, готовящимся к участию в конкурсах, и участникам уже завершенных конкурсов.

Наши эксперты обладают высшим уровнем квалификации и многолетним опытом по решению широкого круга задач, стоящих перед участниками государственных конкурсов. Мы поможем Вам добиться поставленных целей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.