Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире бывшего председателя областного комитета информатизации, связи и телекоммуникаций приговорили условно за служебный подлог

30.08.2023

 

В октябре 2019 года между администрацией Владимирской области и коммерческой организацией был заключен госконтракт на оказание услуг по созданию комплекса программного обеспечения регионального значения ("Цифровой платформы Владимирской области"). С помощью нее можно было бы ускорить получение различных услуг, например, записаться к врачу, получить разрешение на строительство или выписку из ЕГРН.

Разрабатывать систему за 40 миллионов рублей в октябре 2019 года пригласили фирму "Концерн "Гранит" и запустить в муниципалитетах ее рассчитывали до конца 2020 года. Однако, к моменту запуску она была готова только на 88%. Весной 2022 года областная администрация потребовала вернуть часть денег - 21 миллион рублей. 

Как установило следствие Михаил Клименко подписывал документы о выполнении госконтракта в полном объеме, заведомо зная, что она не доработана.

Следком по Владимирской области сообщает, что доказательства собранные следственными органами СК РФ по Владимирской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему председателю комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области.

Октябрьский районный суд города Владимира признал бывшего чиновника виновным в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

В отношении директора фирмы "Концерн "Гранит" расследуется уголовное дело о мошенничестве.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.