Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За получение крупной взятки осудили на 10 лет колонии экс-директора департамента имущества Владимирской области Павла Панфилова

31.03.2023

 

Октябрьским районным судом Владимира установлено, что Панфилов за получение взяток от юридических лиц обеспечивал им беспрепятственное участие и победу в электронных аукционах, проводимых его департаментом. К этой схеме он привлек своего заместителя. Деньги, предназначавшиеся на взятки, поступали на счета ООО "Олимп", директором которого являлась их знакомая.

За необоснованное денежное вознаграждение в виде взятки в общей сумме более 13 млн рублей, обвиняемые оказали содействие в необоснованной победе в аукционах двум юридическим лицам, с которыми заключено 5 контрактов на выполнение ремонтных и строительных работ.

Панфилов сообщил своей заместительнице заведомо ложную информацию о том, что ей нужно передать действующему на тот момент губернатору области взятку в 1,2 млн рублей за продление с ней служебного контракта. Получив от нее деньги, он распорядился ими по своему усмотрению.

Октябрьский районный суд Владимира приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова по делу о получении многомиллионных взяток и мошенничестве.

Панфилов признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Помимо наказания в виде 10 лет лишения свободы ему назначен штраф в 11 млн рублей.

Их посредник директор ООО "Олимп" признана виновной по ч. 3 ст.291.1 УК РФ и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 448 тысяч рублей с рассрочкой на 3 года.

В отношении заместительницы Панфилова ранее вынесен обвинительный приговор, она отбывает наказание в местах лишения свободы.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.