Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Общественный антикоррупционный комитет в СФО

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.

1 июня я обратилась за юридической помощью в Юридическую Компанию «СВОД» и оказалась, что заключила договор с мошенниками. Мне посчастливилось обратиться за помощью к Сафроновой Ольге Витальевне! В наше время много равнодушия встречается там, где должны получать помощь – в этом много противоречия. Для кого-то власть – это способ показать свое превосходство, а для Ольги Витальевны  - это способ помочь людям. Она настолько быстро, настолько оперативно отреагировала на мой сигнал, что мошенники не успели сориентироваться. Вот что значит «по горячим следам». Ольга Витальевна  Сафронова компетентный, деятельный, сочувствующий, юридически грамотный, мудрый руководитель. Ее слова: «Мы здесь для того, чтобы людям помогать» - совершенно искренни. Она так говорит, она так думает и так живет.

В моём случае Ольга Витальевна умело использовала момент, и четко, грамотно с точки зрения закона подала свое видение ситуации так, что предоставила возможность исправить положение дел самим нарушителям и сохранить им свое человеческое достоинство. Это говорит о ее мудрости и искреннем человеколюбии. Людям всегда нужно давать шанс исправить свои ошибки. Но если они упорствуют в своих мошеннических действиях, то таким криминальным элементам Ольга Витальевна спуску не дает. И использует свою власть для того, чтобы оградить честных граждан от столкновения с несправедливостью.

Особо хочется отметить ее команду. Чувствуется мощная поддержка и взаимное уважение внутри коллектива, которым руководит Ольга Витальевна. Они работают в одном ключе, понимая друг друга с полуслова, с полувзгляда.

Работает Ольга Витальевна оперативно, быстро реагируя на каждый сигнал, поэтому в ее приемной всегда присутствуют жители Новосибирска, которые нуждаются в помощи по самым разным вопросам. Ольга Витальевна ни кого не оставляет без ответа, всем помогает, принимая близко к сердцу и болея душой. Потрясающий человек, великолепная женщина, прирожденный руководитель!

Спасибо Вам, Антон Владимирович , что Вы по достоинству оценили Сафронову Ольгу Витальевну и назначили ее председателем «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.