Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области в отношении вице-губернатора Годунина возбудили уголовное дело

25.05.2021

 

Уголовное преследование вице-губернатора связано с возбужденным в апреле 2021 года уголовным делом об ограничении конкуренции в отношении генерального директора ГУП "ДСУ-3" Романа Головина.

25 мая в кабинет к вице-губернатору по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Роману Годунину с обыском нагрянули силовики. Поводом стали махинации чиновника при строительстве Рпенского проезда во Владимире.

Головин для обеспечения победы на торгах по строительству Рпенского проезда во Владимире стоимостью более 2 млрд рублей заключил с руководством фирмы-конкурента ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), которое запрещено антимонопольным законодательством Российской Федерации. В отношении директора фирмы уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, если это деяние повлекло извлечение дохода в особо крупном размере").

«ДСУ-3» учреждено обладминистрацией и относится к ведению департамента транспорта и дорожного хозяйства, куратором которого является Годунин. При этом сам проект стоимостью в 2 млрд рублей осуществляется за счет федеральных денег, выделенных по распоряжению Правительства РФ.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.