Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-Главу Владимирского МИАЦ Ивана Сметанина подозревают в присвоении 80 млн рублей

12.11.2020

 

В отношении бывшего руководителя Владимирского Медицинского информационно-аналитического центра Ивана Сметанина возбудили уголовное дело по статье о присвоении средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале этого года бывший руководитель Владимирского Медицинского информационно-аналитического центра Иван Сметанин при закупке   серверного оборудования китайских марок Lenovo и Huawei для учреждения внес в техническое задание конкретных производителей - ООО «Системный Софт», и умышленного завысил цену контракта. В результате из бюджета области на покупку оборудования был потрачен 121 миллион рублей, но, как выяснилось, аппаратура стоила в три раза дешевле.

Ущерб, причиненный департаменту здравоохранения администрации Владимирской области, оценили в более чем 80 миллионов рублей.

Сегодня сотрудники УФСБ по Нижегородской области провели обыски в кабинете Ивана Сметанина, который до недавнего времени возглавлял МИАЦ во Владимирской области.

В настоящее время он задержан, следствие ходатайствовало об его аресте.

https://runews24.ru/incidents/12/11/2020/4985ed14a780fab223f7921da6176b70?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.