Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Кауров в Изумрудном городе.

04.04.2016

       "О "подвигах"Виктора Каурова, не так давно  занимавшего пост мэра города Коврова, наслышаны далеко за пределами Владимирской области. Сегодня мы откроем новую, ранее неизвестную страницу трудовой биографии ковровского градоначальника", - написал сенатор Антон Беляков в своем блоге в Facebook.

 

"Бойся тендеров, даров не приносящих" - возможно, это одно из непреложных правил, которым в своей деятельности руководствовался господин Кауров, ныне первый заместитель руководителя аппарата Администрации Владимирской области, отвечающий в Белом доме, если верить СМИ (http://www.33polit.info/news/strana-dolzhna-znat-svoix-geroev/), за различные провокации и "спецоперации" (нападение на оппозиционных журналистов, блокировку и разгон пикетов уборочной техникой и т.д.)".

 

Беляков отметил, что в ходе общения с ковровчанами ему не раз доводилось слышать их мнение о том, что на протяжении многих лет Виктор Романович якобы имел привычку относиться к вверенным ему бюджетным средствам как к своим собственным. Если Людовик XIV считал, что государство - это он, то господин Кауров, видимо, был уверен, что его личные интересы полностью совпадают с потребностями города.

 

"И вот, собственно, одно из доказательств данного утверждения, о котором до сих многие ничего не знали. В 2013 году для строительства детского сада на 220 мест (сейчас он носит название "Изумрудный город") Администрация г. Коврова учредила Муниципальное автономное дошкольное учреждение №1.

В нарушение Закона "О госзакупках", возможно, исключительно для отвода глаз,  Администрация города под руководством В.Р. Каурова определила заказчиком строительных работ не себя (как это положено по закону), а МАДУ №1".

 

Сенатор подчеркнул, что строительство такого крупного объекта - "лакомый кусок" для многих подрядчиков. Конкурентная борьба за право заключения подобного контракта  позволяет значительно сбить его начальную цену и, соответственно, сэкономить бюджетные деньги.

 

"Но Администрация Коврова, видимо, почему-то не была заинтересована в экономии бюджетных средств и выборе подрядчика с лучшим предложением. Заказчик (который по определению не мог действовать без прямого указания городских властей) заключил договор строительного подряда с ООО "Строительное управление ДСК" на рекордную по местным меркам сумму в более чем 157 миллионов рублей. Мало того, что стоимость работ была, видимо, весьма существенно завышена, так еще и был нарушен закон, поскольку заказ не был размещен на торги. Отдали, так сказать, "царским указом".

 

 Беляков напомнил, что в прессе можно найти превеликое множество историй, свидетельствующих о том, что заранее определенный победитель торгов, который вовремя "занес конверт" в нужный кабинет, - достаточно распространенное явление в России. Но даже в этих случаях заказчики, распоряжающиеся бюджетными деньгами, пытаются формально соблюсти законодательные нормы и провести торги по положенной процедуре.

 

"Только ли незнание законов стало причиной того, что МАДУ №1 отказалось от проведения торгов? Вопрос остается открытым. Не зря же об альтруизме и бескорыстии, присущих Виктору Каурову, буквально слагаются легенды.

Но даже заполучив такой эксклюзивный контракт, подрядчик решил не напрягаться относительно качества своих работ. Они были выполнены с многочисленными нарушениями, которые привели к порче потолка, к образованию трещин и провалов пола и т.д. У тех, кто непосредственно наблюдал за ходом работ, могло сложиться впечатление, что строили очередной склад, а отнюдь не детский садик. Подобное халатное отношение строителей к своим обязанностям не может оставить никого равнодушным. Мало того, что творцы "Изумрудного города" в принципе хорошенько подзаработали на этом проекте, так они еще и решили, видимо, увеличить свою прибыль, сэкономив по сути на здоровье детей.

 

 

Напрашивается вопрос, почему ООО "Владимирская Инвестиционная Компания", осуществлявшее контроль за строительством и получившее за свои услуги почти 4 миллиона рублей, без лишних вопросов приняло некачественно выполненные работы? Связано это как-то с тем, "контролер" был определен точно по такой же схеме, без проведения обязательных торгов? Думается, что для большинства из нас наличие причинно-следственной связи налицо. Естественно, имеющуюся у нас информацию мы направим в ближайшее время в правоохранительные органы", - заключил сенатор. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.