Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Строители космодрома «Восточный» вновь объявили голодовку

22.04.2015

 «В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», — говорится в заявлении за 20 подписями на имя и.о. гендиректора Михаила Терентьева, которое оказалось в распоряжении агентства «Интерфакс».

По словам одного из участников акции протеста, работники стройки не получали зарплату с января по март, что привело к их тяжелому финансовому положению. Строители заявляют, что ООО «Фирма «Стройиндустрия-С» выплачивает долги только после того, как рабочие объявляют голодовки — это случалось уже дважды. Подписавшие заявление работники также отмечают, что меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур, не принесли ожидаемых результатов.

Рабочие обратились к руководству страны с просьбой решить вопрос с долгами, сумма которых перевалила за 16 млн рублей. Всего число строителей, которые не получили зарплату, достигло 311.

Напомним, компания «Стройиндустрия-С» уже давно на слуху. Ее работники уже объявляли голодовку в начале апреля. Тогда все закончилось возбуждением уголовного дела и взятием руководителя фирмы под стражу. Расследование продолжается до сих пор.

Разбирается прокуратура и с вопросом невыплаты зарплат другой строительной фирмой — «Тихоокеанская мостостроительная компания». После того как ее работники пообщались на прямой линии с президентом страны, долги им пообещали закрыть до 30 апреля. Гендиректор ТМК Игорь Нестеренко был заключён под стражу за мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома.

Бывший глава ТМК Виктор Гребнев также проходит обвиняемым по уголовному делу о невыплате заработной платы рабочим фирмы. По данным следователейзарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». В отношении экс-главы ТМК было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», однако суд принял решение избрать ему меру пресечения в виде залога в миллион рублей. В настоящий момент прокуратура рассматривает вопрос об обжаловании данного решения суда в апелляционном порядке.

Все остальные проштрафившиеся стройкомпании, занятые на космодроме, обещают выплатить долги до конца месяца.

Отметим, что строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

 

http://pasmi.ru/archive/123176


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.