Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Иркутские чиновники и бизнесмены задержаны за мошенничество на 100 млн

15.04.2015

 По подозрению в махинациях с бюджетными средствами в Усть-Илимске задержаны начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства городской администрации и его заместитель. Их подозревают в мошенничестве при реализации федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также по делу арестованы генеральный директор и учредитель строительной компании «РегионСпецТранс», а также гендиректор ООО «Завод строительных материалов».

По данным регионального управления СКР, в сентябре 2013 года генеральный директор ООО «РегионСпецТранс» заключил с департаментом жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска контракт на выполнение работ по строительству четырех трехэтажных жилых домов. При этом в ходе строительства здания умышленно возводились с нарушениями требований проектной документации – чтобы потратить на них меньше выделенных средств. В администрации об этом знали, однако подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет строительной компании поступило более 100 млн рублей.

По уголовному делу было проведено более 10 обысков. В отношении подозреваемых и ряда неустановленных лиц были заведены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Пособничество в мошенничестве».

Сейчас решается вопрос об избрании для задержанных чиновников и предпринимателей меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону уточнили, что некачественные дома в Усть-Илимске возводились для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

http://pasmi.ru/archive/122671


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.