Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновников обяжут сдавать все драгоценные подарки без права выкупа

02.03.2015

Сдавать дорогостоящие презенты без возможности выкупа госслужащие будут в Государственное учреждение по формированию фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, пишут «Известия».

«Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации», — сообщил газете источник в Минфине.

Таким образом Министерство финансов планирует усилить контроль за выполнением госслужащими законов, направленных на борьбу с коррупцией в России.

На данный момент, согласно действующему постановлению правительства, подарки стоимостью до 3 тыс рублей чиновники могут забирать без выплаты компенсации, а подарки дороже трех тысяч рублей должны выкупать или оставлять в отделе учета для реализации. При этом госслужащие обязаны подтвердить стоимость презента, предоставив чек. Если же это сделать невозможно, то оценку рыночной стоимости подарка проводят в отделе учета. С момента вступления в действие нового постановления, чиновники уже не смогут выкупать драгоценные подарки.

Кроме того, в 2015 году будет усилен контроль за учетом уведомлений о получении драгоценностей в подарок, отмечает издание.

Отметим, что ранее министерства отчитались о получении 742 подарков за 2014 год. При этом в большинстве федеральных органов власти заявили, что служащие их ведомств никаких подарков не получали. 

 

 

http://pasmi.ru/archive/120177


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.