Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновников обяжут сдавать все драгоценные подарки без права выкупа

02.03.2015

Сдавать дорогостоящие презенты без возможности выкупа госслужащие будут в Государственное учреждение по формированию фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, пишут «Известия».

«Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации», — сообщил газете источник в Минфине.

Таким образом Министерство финансов планирует усилить контроль за выполнением госслужащими законов, направленных на борьбу с коррупцией в России.

На данный момент, согласно действующему постановлению правительства, подарки стоимостью до 3 тыс рублей чиновники могут забирать без выплаты компенсации, а подарки дороже трех тысяч рублей должны выкупать или оставлять в отделе учета для реализации. При этом госслужащие обязаны подтвердить стоимость презента, предоставив чек. Если же это сделать невозможно, то оценку рыночной стоимости подарка проводят в отделе учета. С момента вступления в действие нового постановления, чиновники уже не смогут выкупать драгоценные подарки.

Кроме того, в 2015 году будет усилен контроль за учетом уведомлений о получении драгоценностей в подарок, отмечает издание.

Отметим, что ранее министерства отчитались о получении 742 подарков за 2014 год. При этом в большинстве федеральных органов власти заявили, что служащие их ведомств никаких подарков не получали. 

 

 

http://pasmi.ru/archive/120177


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.