Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-министру избрали меру пресечения

Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде после допроса в СК по делу о халатности. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Сердюков отказался от дачи показаний и не признал свою вину. Допрос экс-министра состоялся 3 декабря в Военном следственном управлении СК на Хорошевском шоссе в Москве, сообщает интернет-издание Lenta.ru.

Официальный представитель СК Владимир Маркин напомнил, что близкая подруга Сердюкова и бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу о хищениях в «Оборонсервисе» также отказалась давать показания, но это не помешало следователям предъявить обвинения по нескольким статьям. «Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», — заявил Маркин.

Ранее осведомленный источник«Интерфакса» заявлял, что статью о халатности в деле Сердюкова могут переквалифицировать на более тяжкую — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, дал устное приказание подчиненным построить за счет министерства дорогу к базе отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области, пишет Lenta.ru. С 2007 года управляющим этой базой стал муж сестры Сердюкова Виктор Пузиков. Какому ведомству в данный принадлежит база «Житное», точно неизвестно. Сообщалось, что она построена для отдыха сотрудников ФСБ, а сам Сердюков ссылался на то, что база необходима Минобороны. В 2011 году в «Житное» ненадолго приезжали отдыхать Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.