Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Назревает скандал о хищении 4, 5 млрд. рублей

23.11.2012

Еще не завершилось расследование уголовного дела о многомиллиардных махинациях в Банке Москвы, как назревает новый скандал с махинациями в других известных российских банках. В Общественный Антикоррупционный Комитет обратился бизнесмен, который пострадал  от действий мошенников. По информации заявителя, от действий аферистов, в числе которых может быть известный бизнесмен Матвей Урин, пострадали не только частные бизнесмены, но и крупные банки РФ: ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк, которые выделили кредиты под строительство объектов в Калининградской области. На данный момент правоохранительные органы Калининграда проводят предварительную проверку по фактам хищения денежных средств в особо крупных размерах. У оперативников есть подозрения, что аферисты увели кредитами в общей сложности 4,5 млрд. рублей.

В Общественный Антикоррупционный Комитет обратился бизнесмен, который считает, что в результате мошеннических действий аферистов потерял 12 млн. рублей. По мнению бизнесмена, в результате сложной и крупномасштабной схемы по «обналичиванию» средств, в которой может быть замешан скандально известный банкир Матвей Урин,  пострадали банки ВТБ, «Россельхозбанк» и Банк Москвы, а общий ущерб может составить 4,5 млрд. рублей. На данный момент правоохранительные органы ведут доследственную проверку по факту мошеннических действий на сумму 4, 5 млрд. рублей.

В деле фигурирует «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области», учредителем которого является известный банкир Матвей Урин. Еще в 2009 году фонд получил от Банка Москвы и ОАО «Банк ВТБ» кредит на общую сумму 4,3 млрд. рублей под гарантии правительства Калининградской области. После этого подконтрольная фонду компания оформила кредит в «Россельхозбанке» на сумму 94 млн. рублей под гарантии некого оборудования на строительство жилья в Калининградской области.

Некоммерческая организация «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» учрежден обществом с ограниченной ответственностью  коммерческим банком «Бризбанк» совместно с Администрацией Калининградской области и Мэрией города Калининграда. Президентом ООО КБ «Бризбанк» является Урин Матвей Романович, а председателем Совета директоров Банка – президент Союза ветеранов военной разведки генерал-лейтенант Бабаянц Юрий Аршамович.

По информации заявителя, сейчас идет расследование дела об участии Урина в изготовлении 14 фальшивых простых векселей ЗАО «Традо-банк» стоимостью более 214 миллионов рублей. Кроме того, банкир Матвей Урин может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревают в хищении в 2009 году 530 млн. рублей, выделенных субподрядным организациям «Газпрома» для возведения мостов и дорог в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, что в 2010 году Матвей Урин стал участником громкого скандала: банкир ехал по Рублевскому шоссе, когда его кортеж подрезала BMW. Урин попросил охрану  «проучить наглеца». BMW догнали и побили битами водителя и машину. В тот же вечер Урина, его водителя и охранников задержали сотрудники ФСО. К автомобилю Урина подошел министр МВД Владимир Колокольцев, лично выехавший на задержание, и проверил его документы. Одним из избитых оказался известный бизнесмен и голландский подданный Йоррит Фаассен.

Общественный Антикоррупционный Комитет уже подключился к расследованию этого громкого дела, так как вследствие возможных мошеннических действий ряду частных лиц и государству может быть нанесен огромный материальный ущерб.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.