Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обращение к Путину в прямом эфире не помогло семье с крайнего севера получить квартиру.

06.11.2012

За помощью в Общественный Антикоррупционный Комитет обратилось несколько семей. В рамках государственной программы отселения жителей с территории Крайнего Севера, нескольким семьям полагались квартиры за счет федерального бюджета. В течение многих лет заявители добивались законной реализации данной программы и переселения их в другой район с удовлетворительными жилищными условиями. Все попытки расшевелить местную власть ни к чему не привели, и вот 2007 году одной из семей удалось дозвониться на прямую линию с Президентом России. 

 

После короткого разговора с главой государства и обещания разобраться в ситуации у жителей отдаленного района России появилась надежда на исполнение их заветной мечты – получение собственного благоустроенного жилья. После того, как о проблеме узнал Президент России, администрация г. Гаджиево (Мурманская область) начала заниматься проблемой более активно. Однако в результате – поручение президента было реализовано местной администрацией не до конца. По информации семьи Лушкиных, администрация г. Гаджиево выделила им квартиру, однако дом до сих пор не введен в эксплуатацию, не зарегистрирован в госреестре, в доме даже нет газа и законного подключения электроэнергии.  На данный момент люди вынуждены выживать!

 

Тем временем вокруг злополучного дома затягивается бюрократический узел – деньги из бюджета выделены, но дом так и не сдан в эксплуатацию. Администрация ЗАТО Александровск г. Гаджиево заплатила за квартиры строительной компании АОЗТ «Аспор», однако к дому до сих пор не подведены жизненно необходимые коммуникации. В итоге, вместо того чтобы судиться с застройщиком, администрация города вселила семьи в непригодный для проживания дом. По информации заявителей, 26.06.2012 г. состоялся суд с бывшим главой администрации  ЗАТО Мусатяном В.А. и он по суду должен вернуть 8 млн.руб. в казну РФ.

 

Суды ЗАТО Александровск с застройщиком дома АОЗТ «Аспор» идут в настоящее время в Санкт-Петербурге или Лен. области, однако никто не информирует пострадавших о их результатах.

 

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, необходимо проверить законность расходования целевых федеральных денег на 12 квартир для бывших военных,  и почему с 2006 года не вводится  в эксплуатацию дом, построенный в основном на целевые федеральные деньги.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.