Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Преподаватели Уральского института МЧС обвиняют своего начальника в казнокрадстве

11.10.2012

На прошлой неделе в Екатеринбурге разразился громкий скандал  - бывшие сотрудники Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, заявили, что начальник института Александр Францев подозревается ими в использовании служебного положения в целях личного обогащения и карьерного роста.  В Общественный Антикоррупционный Комитет обратились сотрудники УрИ ГПС МЧС России, они подозревают руководителя своего института в превышении должностных полномочий и выстраивании коррупционных схем.

По информации обратившихся сотрудников Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России полтора года назад Указом Президента РФ на должность начальника института был назначен полковника внутренней службы Францев А.А. С этого момента, по словам заявителей,  у многих сотрудников учебного заведения начались очень большие проблемы. Францев запретил всем преподавателям работать в свободное от основной работы время в других ВУЗах, хотя это разрешено законодательством. Заработная плата преподавателей и денежное довольствие, по их словам, сократились в 2 раза, хотя обязанности остались те же. Кроме этого работники УрИ ГПС МЧС России обвиняют своего руководителя и в других фактах превышения должностных полномочий. На территории института имеется служебное жилье-здание гостиницы, по словам преподавателей, Францев превратил здание в личный коттедж для себя и своих приближенных, раньше эта недвижимость давала доход, теперь в ней проживает сам Францев и его два приближенных друга. По информации издания Ura.ru уже в первые месяцы работы Францева из института уволились более 150 офицеров, половина из них - педагоги с научными степенями.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данная информация, как минимум является подозрительной и свидетельствует о серьезных проблемах внутри учебного заведения.  Факты превышения должностных полномочий, указанные преподавателями института,  требуют незамедлительной проверки со стороны  правоохранительных органов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.