Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Руководство санатория отнимает землю у жителей поселка

19.09.2012

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступила уже вторая жалоба на действия руководства санатория «Лесное» (г. Тольятти). В предыдущем материале мы писали о том, что к нам поступило обращение, где изложены факты возможной коррупции и самоуправства со стороны администрации санатория.  Основные претензии работников санатория «Лесное» из г. Тольятти относятся к Главврачу учреждения Петрову М.Б., который, по их мнению, в течение многих лет устанавливал «свои» порядки, противоречащие законодательству РФ. Теперь в антикоррупционный комитет поступило коллективное обращение от жителей поселка «Лесное», который находится на прилегающей к санаторию территории. Заявители, обвиняют главврача санатория Петрова М.Б. в самоуправстве и в том, что он препятствует оформлению в собственность земельных участков под их собственными домами.

Начиная с 2006 года, собственники жилых домов поселка «Лесное» г. Тольятти не могут оформить в собственность земельные участки под их домами. В 2010 году мэрией г. Тольятти утвержден проект планировки территории, произведено размежевание земельного участка ФГУ санатория «Лесное» от жилого поселка, сформированы земельные участки под жилыми домами. Однако вопреки проекту межевания и планировки руководство санатория произвело самовольное межевание всего земельного участка, без учета прав третьих лиц (это 200 жителей поселка). Данная процедура была проведена руководством санатория с нарушениями порядка согласования границ, без доверенности от Росимущества, без указания сведений о наличии жилых домов на земельном участке. Сокрытие сведений о наличии жилого поселка на земельном участке, сознательное предоставление недостоверных сведений в Росреестр, т.е. фактический подлог и отъем земельных участков путем поглощения, как и другие нарушения Закона, по мнению заявителей, сходят с рук главврачу санатория Петрову.

С учетом расположения участка в лесной зоне   его кадастровая стоимость составляет 1млрд. 763 млн. рублей, по мнению жителей поселка, огромная цена участка является главным стимулом для руководства санатория, лишить жителей их земли. Кроме этого, есть сведения, что до сих пор коммунальные расходы за жилой поселок возмещаются санаторию из федерального бюджета по общему счетчику с санаторием, хотя уже много лет жители оплачивают свои платежи самостоятельно. По информации обратившихся, за незаконное межевание без указания на межевом плане жилого поселка, санаторием было оплачено 2 млн. рублей, при этом 500 тыс. оплачено организации «Самара-Тисиз» и уже на основе выполненных работ, дополнительно оплачено 1,5 млн. руб. ООО «МРК-С». Для сравнения, за проект межевания и планировки той же самой территории по объему работ в 2 раза больше, мэрией Тольятти оплачено всего 300 тыс. руб.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, неоднократные жалобы жителей поселка Лесное и сотрудников самого санатория на действия  руководства могут свидетельствовать о том, что администрация санатория действительно действует не в рамках закона и преследует корыстные цели! В отношении главврача Петрова М.Б. и руководства санатория необходимо срочно провести проверку вышестоящих инстанций.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.