Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Омские рейдеры «кошмарят» жителей курортного поселка

28.08.2012

В последние годы рейдерский захват стал суровой реальностью для многих российских предприятий и просто граждан. И если заводы могут оказать рейдерам какое-то сопротивление, то обычные граждане, вставшие на пути захватчиков, не в силах сделать почти ничего. В Общественный Антикоррупционный Комитет часто приходят обращения от граждан, которые пострадали от действий рейдеров, в зоне риска оказываются земельные участки в курортных зонах, пригород, дачные участки на берегу водоемов. В наш комитет обратился житель Омской области, который оказался в безвыходной ситуации – рейдеры за бесценок скупают участки в курортном поселке, а после того как он отказался продавать свой участок с домом, захватчики перекрыли проезд к его жилью, оставив семью пострадавшего фактически на улице.

По мнению заявителя, его дом располагается в курортной зоне и является лакомым куском для арендаторов соседних земельных участков, скупающих землю в курортной зоне. Поэтому уже более шести месяцев директора ООО «АК «Омскагрегат» и ООО «СК «Сибиком», предпринимают попытки сделать проживание семьи пострадавшего в доме невыносимым с целью последующего его приобретения за бесценок. Начиная с мая 2012 года действия рейдеров стали более настойчивыми. В начале мая 2012 года сотрудники ООО «АК Омскагрегат», не имея на руках ни какой разрешительной документации поставили ограждение вокруг лесного участка на протяжении одного километра, в центре которого расположен дом заявителя, и расположили на въезде в лесном массиве КПП с охраной, которая перекрыла проход к дому пострадавшего.

В начале июня 2012 года, неизвестные лица в ночное время, перерезали высоковольтный кабель, питающий жилой дом электричеством, при этом сделали это на расстоянии 20 метров от места расположения ранее названного КПП с круглосуточно «бдящей» охраной. При этом неустановленные лица своими действиями причинили значительный материальный ущерб. Пострадавший написал десяток заявлений в полицию и прокуратуру на самоуправные действия вышеназванных лиц, но в результате было возбуждено только одно уголовное дело по краже бензопилы стоимостью 7000 рублей, хотя по мнению заявителя, ущерб от всех противозаконных действий составил более 1 млн. руб.

По информации пострадавшего, глава рейдеров – один из богатейших людей г. Омска, имеющий огромнейший административный ресурс и большие финансовые возможности, который рейдерским способом пытается завладеть жилым домом и участком который ему приглянулся. 22 августа заявителю удалость выиграть в мировом суде иск на право прохода и проезда к своему жилому дому, но и по сей день захватчики не дают пострадавшим попасть в собственное жилье.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.