Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Неожиданное развитие получило дело о взыскании алиментов

15.05.2012

4 апреля 2012 года на нашем сайте была размещена информация под названием «Судебные приставы действуют в интересах злостного должника по алиментам», посвященная ходу исполнительного производства в Кунцевском отделе службы судебных приставов г. Москвы.

Напомним, что в Общественный антикоррупционный комитет поступила жалоба на многочисленные нарушения, допущенные судебными приставами Кунцевского РОСП. По словам заявительницы, исполнительное производство, осуществлявшееся в Таганском РОСП, было незаконно передано в Кунцевский отдел, где его практически «заморозили». Нами были направлены обращения в УФССП г. Москвы и Прокуратуру г. Москвы с просьбой провести проверку данной информации и принять необходимые меры реагирования.
 
Однако ситуация оказалась отнюдь не такой однозначной, как казалось на первый взгляд. 24 апреля к нам поступило обращение от представителя ответчика, в котором были приведены факты нарушений,  допущенных судебными приставами Таганского РОСП. Так, согласно поступившей к нам информации, производство в Таганском РОСП было возбуждено незаконно, кроме того, при сумме задолженности по алиментам менее 3 миллионов рублей запретительных мер судебными приставами Таганского РОСП было принято на сумму, превышающую 10 миллионов рублей. Должник же, как сообщает его представитель, в момент наложения арестов на денежные средства умышленно, в нарушение закона, не был извещен о том, что в Таганском РОСП возбуждено исполнительное производство, вследствие чего не имел возможности добровольно исполнять свои обязательства. 
 
Также нами было получено письмо от адвоката Генриха Павловича Падва с опровержением сведений о его личном вмешательстве в данную ситуацию и оказании влияния на ход исполнительного производства.  По словам Генриха Павловича, дело было передано в Кунцевский РОСП во исполнение требования закона, в связи с нарушением прав должника, на основании законных требований, а  его «личного вмешательства в ситуацию не было и не могло быть».
 
По информации, поступившей к нам из УФССП г. Москвы, в данный момент Управлением и прокуратурой проводится масштабная проверка законности действий судебных приставов и Кунцевского РОСП, и Таганского РОСП, по итогам которой будут приняты соответствующие меры.  Мы будем следить за ходом данной проверки и в рамках нашего сотрудничества с УФССП г. Москвы готовы оказать любое возможное содействие для установления истины в этом сложном и запутанном деле.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.