Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Судебные приставы действуют в интересах злостного должника по алиментам

04.04.2012

Согласно российскому законодательству, если один из родителей отказывается исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка, то другой вправе обратиться в суд для взыскания алиментов. Однако практика показывает, что судебное решение-это только полдела, гораздо труднее получить от должника причитающиеся по этому решению средства.
В адрес Общественного антикоррупционного комитета поступило обращение от Лавриненко М.М. с жалобой на действия сотрудников Кунцевского отдела службы судебных приставов г. Москвы.
Как нам сообщила заявительница, Бабушкинским районным судом 27 сентября 2011 года было вынесено решение о взыскании с отца ее ребенка алиментов в размере 1/8 всех видов заработка и иного дохода на содержание их несовершеннолетней дочери. На основании этого судебного решения в Кунцевском отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, однако судебный пристав-исполнитель за четыре месяца даже не рассчитал размер задолженности по алиментам и не истребовал в налоговых органах сведения о доходах. Одним словом, исполнительное производство велось исключительно в интересах должника.
Впоследствии обе стороны обжаловали судебное решение Бабушкинского районного суда в Московском городском суде, и 24 января 2012 года было вынесено определение об изменении размера алиментов на ¼ всех видов заработка и иного дохода ответчика, также был выдан исполнительный лист, в дальнейшем направленный в Таганский отдел службы судебных приставов. 28 февраля 2012 года было возбуждено исполнительное производство, судебным приставом-исполнителем Таганского отдела была истребована информации из налоговых органов о доходах должника, на основании чего был произведен расчет задолженности по алиментам, который составил около 3 миллионов рублей. На банковские счета должника был наложен арест.
Однако после личного вмешательства в ситуацию адвоката Падвы Г.П., адвокатская коллегия которого представляет интересы должника, 19 марта 2012 года по указанию исполняющего обязанности начальника отдела организации исполнительного производства Клименко Е.А., несмотря на то что, алименты должником еще не были уплачены, почему-то был снят арест с его банковских счетов, а дело было передано обратно в Кунцевский отдел службы судебных приставов, в котором, как утверждает заявительница, процветают взятничество и должностные злоупотребления. Можно сказать, что сотрудники данного отдела осуществляют свою деятельность таким образом, чтобы дать должнику возможность избежать уплаты алиментов.
Общественным антикорупционным комитетом были направлены запросы в УФССП по г. Москве, а также в Прокуратуру г. Москвы с просьбой разобраться данной ситуации и принять необходимые меры реагирования.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.