Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Нургалиев отучил подчиненных брать взятки?

26.08.2011

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев объявил об искоренении коррупции в своем ведомстве. Глава МВД на встрече с личным составом управления по Костромской области заявил, что после переаттестации сотрудников ведомства в его рядах остались только лучшие из лучших.

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», - образно выразился Нургалиев, выступая перед костромскими полицейскими. При этом министр напомнил, что в ходе переаттестации «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок».

Рашид Нургалиев надеется, что по итогам переаттестации в полиции остались работать наиболее квалифицированные и честные сотрудники. Отметим, что заявление министра сразу же вызвал саркастическую реакцию в СМИ и «Интернете». Даже беглый просмотр новостных лент показывает, что среди полицейских еще остались те, кто не соответствует светлому образу сотрудника МВД, описанного Нургалиевым.

Так, в средствах массовой информации проходили сообщения о задержании сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ленинского района Подмосковья, который вымогал взятку у руководителей фирмы, оказывающей ритуальные услуги. Мздоимец был пойман буквально через несколько часов после выступления Нургалиева. А несколько дней назад в Приморье на взятке во особо крупном размере попался замначальника полиции по оперативной работе регионального управления МВД.

При этом еще в апреле наблюдатели за реформой МВД высказывали мнение, что переаттестация оказывает положительное влияние на  борьбу с коррупцией. Например, «Коммерсант-Власть» приводил статистику, согласно которой число уголовных дел с начала года резко снизилось. Эту убыль журналисты объясняли тем, что сотрудники органов внутренних дел, боясь не пройти переаттестацию, начали вести себя осторожнее и стали заводить меньше уголовных дел. Похожими причинами объяснялся и рост числа штрафов, выписанных работниками ГИБДД: под пристальным вниманием проверяющих неформально решать вопросы с нарушителями ПДД, вероятно, стало сложнее.

Сомнительно, однако, что подобное поведение полицейских стало нормой. Переждав «смутное время» реформы, правоохранители, скорее всего, вернулись к привычным способам заработка. А значит, министр Нургалиев поторопился с провозглашением победы над мздоимством среди своих подчиненных.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.