Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Список «Форбс» - показатель социального расслоения в России»

10.03.2011

«Список «Форбс» в очередной раз демонстрирует, что Москва, к сожалению, остается городом для богатых людей, а не для простых граждан», - отмечает депутат Государственной думы Антон Беляков.

«По данным популярного издания, в столице России в настоящее время проживают 79 обладателей миллиардного состояния. Всего за один год это число выросло на 29 – год назад в списке богатейших людей было 50 москвичей. В этом нет ничего удивительного. Москва уже является самым дорогим городом в мире», - указывает Беляков.

«При этом лидерство по дороговизне не означает высокий уровень жизни большинства горожан. В различных рейтингах, оценивающих комфортность проживания в крупнейших городах мира, Москва оказывается в шестом десятке. Эти рейтинги учитывают множество показателей, характеризующих качество работы городских служб, уровень медицинских услуг, доступность образования и культуры, транспортную инфраструктуру, экологию. В общем, всего того, что определяет уровень жизни каждого человека. В Златоглавой приходится часами стоять в пробках, не хватает детских садов, мало жилья эконом-класса и недорогих магазинов шаговой доступности. Однако здесь нет проблем с роскошными апартаментами, дорогими бутиками и ресторанами», - продолжает депутат.  

«Проблема заключается далеко не только в Москве, в которой сконцентрировались миллиардеры. В России ощущается огромный дефицит социальной справедливости. Столичные дороговизна и шик у нас  сосуществуют с нищетой и разрухой в провинции. 101 человек по итогам 2010 года входит в список долларовых миллиардеров, тогда как миллионы граждан живут за чертой бедности», - констатирует парламентарий.

«Доходы 10% наиболее богатых россиян в 16 раз превышают доходы 10% самых бедных. По оценкам международных экспертов, если это соотношение больше 14, то в стране возникает реальная опасность социальных волнений. Это к вопросу о возможности повторения в России последних событий в арабских странах, - говорит Антон Беляков.

«На мой взгляд, создание истинно социального государства – это единственный путь поддержания стабильности в России. Причем это касается не только заботы о пенсионерах, инвалидах и малоимущих, но и означает появление возможностей для активных граждан заработать своим трудом. Пока же мы видим, что в России богатеют только члены списка «Форбс», а все остальное население находится на грани выживания и вынуждено безуспешно бороться с административными барьерам и произволом чиновников, как Дон Кихот с ветряными мельницами», - резюмирует Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.