Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Вполне оправданно, что штрафы за небольшие взятки появятся в арсенале судей»

17.02.2011

Председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков прокомментировал законопроект о штрафах за взятки в стократном размере, внесенный в Госдуму Президентом Дмитрием Медведевым. По его мнению, в документе имеются свои плюсы и минусы.

«Давайте вспомним недавнее дело генерала, курирующего борьбу с коррупцией в СНГ, которого поймали на взятке в 43 миллиона долларов. Если президентскую инициативу дословно считать, то максимальная сумма штрафа может быть 500 миллионов рублей. Получается, если бы вдруг его оштрафовали, генерал-коррупционер смог бы оставить себе половину своей взятки. Другое дело, что президентские инициативы не отменяют уголовной ответственности за коррупцию», - заявил Антон Беляков в эфире радиостанции «Свобода».

«Я думаю, что вполне оправданно, чтобы такого рода инструментарий  появился в арсенале у судей, которые могли бы, когда сумма взятки смешна - 100 рублей, 500 рублей, не сажать за это, - добавил Беляков.

«Сегодня коррупция - это не болезнь чиновников, тем более того или иного ведомства. Нелепо бороться с коррупцией только в МВД или только в прокуратуре, или только в каком-нибудь министерстве. Это болезнь в целом общества. Потому что чиновники берут, водители дают, пациенты, понимая, что доктор не может жить на те крохи, которые ему платит государство, тоже пытаются его как-то поддержать, бизнесменов, на фоне гигантского количества отсылочных норм, сложных законопроектов, безумного количества правил и требований, тоже устраивает сегодня возможность давать взятки», - констатировал председатель ОАК.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.