Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Внимание!

03.12.2010

 01 декабря 2010 года по сообщению очевидцев на железнодорожные пути на станции метро Пушкинская был предположительно сброшен человек.  Шедшие рядом с ним трое неизвестных, сразу же скрылись с места происшествия. Как удалось выяснить, пострадавший - бывший начальник инспекции по контролю за распоряжением федеральной собственностью Евгений Никулищев, который в свое время осуществлял проверку законности приватизации ряда крупных промышленных предприятий, в том числе стратегических.

 
У пожилого человека хватило сил, чтобы добраться до здания Совета Федерации РФ  места своей работы в настоящее время. В Совете Федерации ему была вызвана скорая и оказана первая медицинская помощь. При этом был зафиксирован перелом трех ребер, ссадины и ушибы.
 
Просим очевидцев события сообщить об этом на сайт.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.