Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Борьба с коррупцией пока еще зависит от команды начальства»

13.10.2010

«Антикоррупционная политика в нашей стране пока не приобрела системного характера и целиком зависит от тех импульсов, которые посылают руководители государства, - отмечает председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков. – Об этом, в частности, свидетельствуют  критические замечания, высказанные генпрокурором Юрием Чайкой в адрес правоохранительных органов за снижение активности в борьбе с коррупцией».

В ходе выступления на координационном замечании руководителей правоохранительных органов Юрий Чайка рассказал, что в первом полугодии наблюдается заметное снижение активности в борьбе с коррупцией: на 11% процентов уменьшилось как число уголовных дел о коррупционных преступлениях, так и число лиц, привлеченных к ответственности за коррупцию.

«Рост числа зарегистрированных коррупционных преступлений стал одним из результатов антикоррупционной кампании, объявленной Президентом Медведевым. Сначала наши правоохранители рьяно бросились ловить взяточников, но затем их запал, вероятно, поутих. Вот и понадобилась новая встряска», - говорит Антон Беляков.

«При этом нужно заметить, что статистика количества зафиксированных преступлений и числа граждан, привлеченных у головной ответственности за коррупцию, далеко не полностью отражают характер борьбы с этим явлением, - продолжает депутат. - Как известно, под суд за мелкие взятки в основном идут врачи, учителя, рядовые милиционеры, чиновники нижнего звена. А вот дела по действительно крупным случаям остаются пока редкостью, а их возбуждение или невозбуждение зависит от политической конъюнктуры».

«Пока крупный размер взятки будет гарантией безнаказанности, а правоохранители будут в каждом случае ждать команды начальства, чтобы привлечь к ответственности мздоимца, об эффективной борьбе с коррупцией говорить нельзя», - подчеркнул парламентарий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.