Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве суд отправил под стражу начальника департамента МО РФ по обеспечению гособоронзаказа полковника Владимира Вертелецкого

 

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей.

Следком РФ сообщает об аресте Владимира Ветелецкого, возглавляющего управление департамента Министерства обороны по обеспечению гособоронзаказа. Вертелецкому было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

Высокопоставленному военному предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Соответствующая статья — 285.4 УК — предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы

Военные следователи установили, что в 2022 году Вертелецкий в рамках ОКР подписал приемку фактически невыполненных работ по одному из госконтрактов. Объем контракта составлял более 70 миллионов рублей.

Предполагается также, что Ветелецкий мог проводить махинации с государственными тендерами на оборонный заказ, покровительствовал отдельным компаниям и имел собственную выгоду от сотрудничества с коммерсантами. Известно также о задержаниях в руководстве департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа и других высокопоставленных чиновников МО.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.