Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире бывшего врио заместителя губернатора Григория Вишневского отправили за взятки и мошенничество в колонию строгого режима на 10 лет

26.10.2023

 

Бывший врио заместителя губернатора Владимирской области Григорий Вишневский приговорен к 10 годам колонии за коррупционные преступления. Чиновник был обвинен в получении взятки в крупном размере, получении взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, а также в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

По информации регионального следственного управления СК РФ, следствие и суд установили, что в 2021 году Вишневский получил взятки на общую сумму более 835 тысяч рублей лично, а также через своих доверенных лиц, в том числе с использованием их банковских счетов.

Деньги за общее покровительство по службе и принятие решений в своих интересах ему передавали директор спорткомплекса, гендиректор строительной компании, возводившей многоквартирный дом во Владимире, а также представитель еще одной строительной фирмы, которая по муниципальному контракту ремонтировала здание гимназии в Коврове.

Причем, как выяснилось, взятки Вишневский получал не только в виде денег. Например, представители строительных компаний оплатили его знакомой перелет из Оренбурга в Москву и обратно, а также оплатили аренду микроавтобуса, на котором фигурант передвигался по Владимиру и Суздалю 4 сентября 2021 года, и проживание его в гостинице в Москве. Кроме того, бывший высокопоставленный чиновник убедил представителя строительной компании перечислить на благотворительные цели пожертвование в 150 тысяч рублей, но распорядился этими деньгами по-своему.

Сотрудники ФСБ задержали экс-врио заместителя губернатора 15 ноября 2021 года во владимирском ресторане - при получении последней части взятки в 400 тысяч рублей от представителя компании-подрядчика.

Суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 10 лет в ИК строгого режима со штрафом в семь миллионов рублей.

В прокуратуре Владимирской области уточнили, что свою вину Григорий Вишневский не признал. Приговор в законную силу не вступил.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.