Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело на руководство владимирского Минздрава из-за ущерба бюджету на 32 миллиона рублей

03.08.2023

 

В период с 2020 года по 2022 год «Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области» закупил лекарства, показанные лицам, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены операции по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате ненадлежащей организации работы по распределению лекарств нуждающиеся в них пациенты не были ими своевременно обеспечены, и по истечении срока годности они были списаны и уничтожены.

Речь идет о должностных преступлениях периода так называемого "лекарственного коллапса", когда льготникам во Владимирской области месяцами не выдавали выписанные врачами препараты. Чиновники тогда объясняли дефицит льготных лекарств переходом на новую систему закупок. Оказалось, дело в банальной халатности.

Следователи выяснили, что в августе 2020 года министерство здравоохранения (тогда называлось управлением) закупило препараты «Метопролол» (3700 упаковок), «Максонидин» (4300 упаковок) и «Симвастин» (6500 упаковок) и некоторые другие. Всё это лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, которые показаны пациентам после инфарктов и инсультов.

Два года все эти лекарства пролежали на складе "Центра закупок в сфере здравоохранения", ни одна упаковка не была выдана пациенту. Больные тем временем покупали лекарства за свой счет.

К июню 2022 года срок годности всех лекарств истек, и они были уничтожены в полном объеме - столько же, сколько закупили. Общий ущерб составил 32 миллиона рублей.

Расследование проводится следователями по особо важным делам аппарата следственного управления.

Следственное управление СК России по Владимирской области уголовное дело по статье «Халатность» возбудили 1 августа на руководство владимирского Минздрава. Конкретных фигурантов пока нет.

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.