Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире областной суд уменьшил сроки наказания чиновницам Белого дома за хищение 2 млн рублей

10.07.2023

 

9 марта 2023 года Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении экс-председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Абрамовой А.А. и экс-председателя общественной организации «Владимирское региональное отделение Молодежного союза юристов РФ» Кустовой Е.Н. Женщин признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Подсудимые, занимавшие указанные должности, в 2015 году совершили хищение денег из регионального бюджета Владимирской области на сумму 2 миллиона рублей при организации проведения молодежного добровольческого форума «Добросаммит».

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимые не признали.

В итоге, суд назначил Абрамовой А.А. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года 6 месяцев, а Кустовой Е.Н. - в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, на срок 2 года 6 месяцев.

Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы осужденным, имеющим детей в возрасте до 14 лет, отсрочено.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск администрации Владимирской области о взыскании с осужденных суммы похищенного - 2 миллионов рублей.

Сторона защиты и обвинения с приговором не согласились, обжаловали его в апелляционном порядке.

В апелляционных жалобах защитники осужденных ставили вопрос вынесении оправдательного приговора, а гособвинитель указал на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с квалификацией действий осужденных по части 4 статье 159 УК РФ, вместе с тем назначенное наказание смягчено: Абрамовой А.А. – до 2 лет 10 месяцев лишения свободы, Кустовой Е.Н. – до 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.