Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ленинском районном суде Владимира бывшего врио заместителя губернатора Григория Вишневского будут судить за мошенничество и коррупцию

26.10.2022

 

Григорий Вишневский стал фигурантом уголовного дела в ноябре 2021 года. Сообщалось, что он получил от подмосковной компании взятки на общую сумму 600 тысяч рублей. Прокуратура разъясняет, что 550 тысяч ему передал представитель подрядчика, который выиграл тендер на капремонт в ковровской гимназии № 1 имени Барсукова.

За деньги вице-губернатор не должен был мешать исполнению контракта, а также подписать документы о приемке объекта. Чиновник обещал бизнесменам и другие аналогичные контракты за перечисление 150 тысяч рублей в месяц.

Также экс-чиновнику оплатили авиаперелет за 55 тысяч рублей.

С июля по ноябрь 2021 года врио вице-губернатора, по версии следствия, получил лично и через посредников взятки от главы подведомственного автономного учреждения и генерального директора коммерческой организации на общую сумму свыше 220 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе. Также следствие считает, что господин Вишневский ввел в заблуждение представительницу коммерческой структуры, получив от нее пожертвование в размере 150 тыс. руб. якобы на решение социальных проблем Владимирской области. В действительности чиновник распорядился деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении бывшего врио вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского, обвиняемого в получении взяток и мошенничестве, передано в Ленинский районный суд Владимира.

Господину Вишневскому инкриминируется п. «в» ч. 5 и ч. 4 ст. 290 (получение взяток в крупном и значительном размерах) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) Уголовного кодекса РФ.

В Следственном Управлении по Владимирской области отмечают, что Григорий Вишневский вину не признал.

Дата судебного заседания пока не назначена.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.