Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-вице-губернатор Владимирской области Ренат Чагаев осужден на 8 лет колонии строгого режима за две взятки

15.09.2022

 

Октябрьским районным судом Владимира установлено, что в марте 2018 года вице-губернатор Ренат Чагаев получил через посредника 1 миллион рублей от директора коммерческой компании за содействие в подписании актов выполненных работ по госконтракту на реконструкцию недостроенного терапевтического корпуса. Позже от этого же предпринимателя чиновнику на банковскую карту были переведены 615 тысяч рублей за покровительство.

Прокуратура требовала за всё это посадить чиновника на 15 лет и взыскать с него 50 млн руб. Сам Ренат Чагаев вину так и не признал: по его словам, ему просто вернули долг. Доказать свою правоту чиновник не смог.

Рената Чагаева арестовали 9 апреля 2021 года. Основанием для возбуждения уголовного дела стали показания бывшего директора «Облстройзаказчика» Андрея Бояринова. Он сообщил о неизвестном следствию преступлении – посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, совершенном в 2018 году. Сам Бояринов был осужден за взятку в четыре миллиона рублей за покровительство и попустительство подрядчику при возведении школы в Собинке на 1000 мест.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю Губернатора Владимирской области Ренату Чагаеву.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Октябрьский районный суд города Владимира приговорил Чагаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 30 миллионов рублей, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 7 лет. Конфискована сумма взятки в 1,6 миллиона рублей, сообщается на сайте суда.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.