Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-заместителю губернатора Владимирской области Чагаеву гособвинитель запросил 13 лет колонии по обвинению во взятках

09.08.2022

 

По версии следствия, в марте 2018 года бывший замгубернатора Ренат Чагаев получил на рабочем месте через посредника мзду от директора коммерческой фирмы. Сумма вознаграждения составила миллион рублей. За переданные деньги госслужащий должен был поспособствовать в подписании актов приёмки по госконтракту на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский для нужд Гусь-Хрустальной городской больницы.

С декабря 2017-го по ноябрь 2018-го Ренат Чагаев получил от этой же фирмы в общей сложности 615 тыс. рублей за «общее покровительство и попустительство по службе, в том числе, неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия».

Заместителя губернатора Владимирской области задержали в апреле 2021 года. Во Владимир он был доставлен из Москвы. Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил его под стражу. Бывшего заместителя Светланы Орловой подозревали в получении многомиллионной взятки.

Ренат Чагаев работал в администрации Владимирской области с 2013 года. С 2016-го по 2018й он был вице-губернатором, курировавшим строительную отрасль.

Уголовное дело возбудили по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере). Подозреваемый вину не признал, сообщив, что полученные им деньги были возвратом долга.

В Октябрьском районном суде государственный обвинитель предложил лишить Рената Чагаева свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также назначить ему штраф в размере 50 миллионов рублей. Также предложено лишить бывшего сотрудника областной администрации занимать должности, связанные с организаторской, распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 10 лет.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.