Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области прокуратурой региона утверждено обвинительное заключение начальнику управления по вопросам миграции регионального УМВД

07.07.2022

 

По версии следствия, в октябре 2021 года Дмитрий Филиппов за 80 тыс. и 30 тыс. рублей признал трех мигрантов носителями русского языка. Такая процедура требуется для получения гражданства. Однако оснований для признания у полицейского, не было, уточнили в прокуратуре. Сотрудники ФСБ задержали начальника управления при получении денег.

Знакомый Дмитрия Филиппова попросил его за вознаграждение помочь получить иностранке российское гражданство. Мужчина согласился, подготовил бумаги и внес ложные данные. Женщина совсем не знала русского языка, но на основании подложных документов женщина в апреле 2022 года получила гражданство РФ.

Затем были еще двое иностранцев, которые за возможность стать гражданами России без волокиты с документами заплатили полицейскому по 80 и 30 тысяч рублей. Но Филиппов не успел ничего сделать с деньгами, его с поличным задержали сотрудники ФСБ. Тогда и коллеги, и обычные граждане, находившиеся в здании, видели произошедшее. Затем было возбуждено уголовное дело. Вину в совершении преступления мужчина признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и до сих пор находится под стражей.

Еще на этапе возбуждения уголовного дела Филиппова отстранили от исполнения служебных обязанностей и планировали уволить. Но пока на сайте УМВД по Владимирской области он все еще есть среди руководителей. 

6 июля 2022 года прокурором Владимирской области утверждено обвинительное заключение в уголовном деле в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области по получению двух взяток и внесению заведомо ложных сведений в официальные документы.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд города Владимира.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.