Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире задержаны за мошенничество высокопоставленные сотрудники ВлГУ по подозрению в хищении 11 миллионов бюджетных средств

17.06.2022

 

Во Владимирской области ФСБ и полиция расследуют крупную аферу в ВлГУ, в результате которой были похищены и присвоены 11 миллионов бюджетных рублей. Возбуждено уголовное дело, в котором на данный момент четверо подозреваемых - трое должностных лиц, работающих в ВлГУ, и один бизнесмен.

Три представителя университета подготовили документацию о необходимости закупки специального программного обеспечения для оборудования. ВУЗ заключил четыре договора о проведении указанных работ, а также испытаний опытного образца, которые контрагентом исполнены не были.

Следователи полагают, что последнее не помешало сотрудникам ВлГУ подписать документы о приемке выполненных работ. Исполнителем стала коммерческая фирма, с руководителем которой, предположительно, вступили в сговор. На основании этих документов подрядчик получил 11 миллионов рублей.

При координирующей роли прокуратуры области и оперативном сопровождении УФСБ России по Владимирской области, следственной частью СУ УМВД региона возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Владимирского государственного университета и руководителя организации-подрядчика по факту хищения 11 млн рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ, "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

14 июня все фигуранты были задержаны. Двое сотрудников ВлГУ и директор коммерческой фирмы были отправлены под стражу, третий работник университета - под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.