Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего замгубернатора Владимирской области Елену Мазанько обвиняют в получении еще одной взятки

23.05.2022

 

Елена Мазанько уже отбывает срок за коррупционные преступления. Ее задержали в июне 2017 года. Сначала она находилась под домашним арестом, а затем – под подпиской о невыезде. В августе 2021 года ее приговорили к восьми с половиной годам колонии общего режима и к штрафу в размере восьми миллионов рублей. Было установлено, что чиновница за взятки в общей сумме три миллиона рублей содействовала кемеровским бизнесменам в заключении госконтрактов на поставку мебели и ремонт здания обладминистрации.

Прокуратурой региона утверждено новое обвинительное заключение по уголовному делу о взятке в крупном размере в отношении экс-заместителя губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Как считает следствие, в 2015 году она получила 190 000 рублей от знакомой за обеспечение для ее фирмы победы на торгах. Итогом этой сделки стало заключение государственного контракта на 1,6 миллиона рублей.

В прокуратуре рассказали, что вину в совершенном преступлении Мазанько не признала. Уголовное дело направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Ранее Елена Мазанько в ходе предыдущего следствия и суда настаивала на своей невиновности. После вынесения приговора она пыталась обжаловать его во Владимирском областном суде, но – безуспешно. Адвокат бывшего замгубернатора рассказал о планах обжаловать решение облсуда в вышестоящей инстанции.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.