Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Фигурантов дела о хищениях на 700 млн рублей на Северном флоте перевели из СИЗО под домашний арест

 

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву.

За замену реального ареста на домашний ходатайствовали входящие в бригаду следователи главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Выдвигались примерно одинаковые основания для замены меры пресечения. В ходатайстве говорилось, что обвиняемые добровольно сообщили о своём участии и участии других лиц в совершении преступления. Они дали показания о неизвестных следствию обстоятельствах.

Андрей Клокоцкий 21 января 2021 года сам явился к следователю с повинной и сообщил, что участвовал в совершении преступлений. После допроса он был отпущен под обязательство о явке, которое впоследствии заменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Офицер не оправдал оказанного доверия. По данным департамента военной контрразведки (ДВКР) ФСБ, он начал активно противодействовать следствию, пытаясь уничтожить доказательства, склонял свидетелей к изменению показаний, а также встречался «с обвиняемыми и другими лицами для отработки линии поведения участников совершенного преступления в целях уклонения от уголовной ответственности».

Причем проводились такие встречи и с представителями арестованного к тому времени экс-руководителя ОАО «Завод «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева. Также в рапортах сотрудников ДВКР говорилось, что Андрей Клокоцкий «рассматривает варианты переезда на постоянное место жительства за пределы РФ.

В связи с этим 16 сентября Андрей Клокоцкий был арестован.

Эмиралиев также имел отрицательные характеристики. Несколько месяцев назад следствие было против изменения ему меры пресечения. Он отрицал вину, не желал давать правдивые показания, и активно противодействовал следствию.

Кроме того, со ссылкой на данные все того же ДВКР, а также Интерпола сообщалось, что Муталиб Эмиралиев имеет крупные денежные накопления в иностранных банках, а в Барселоне в собственности квартиру площадью 165 кв. м, куда, как полагало следствие, он и собирался перебраться, но помешал арест.

Но, рассмотрев ходатайства следователей об изменении меры пресечения с реального ареста на домашний, судьи 235-го гарнизонного военного суда, пришли к выводу, что имевшиеся ранее для ареста основания «в настоящее время существенно изменились и фактически отпали.

Андрею Клокоцкому и Муталибу Эмиралиеву во время домашнего ареста придётся соблюдать стандартные ограничения: не использовать любые средства связи и интернет, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Защита обвиняемых воздержалась от комментариев.

https://pasmi.ru/archive/347108/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву

В уголовном деле о махинациях при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота появился эпизод со взяткой. Как выяснилось, далеко не последнюю роль в преступлении играл 51-летний капитан 1-го ранга Игорь Супранович
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.