Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области задержали экс-директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Жесткова по обвинению в халатности

22.03.2022

 

Александру Жесткову, который в 2021 году временно исполнял обязанности директора облздрава, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам проверки прокуратуры Владимирской области по статье "Халатность".

Александр Жестков обвиняется в том, что не смог эффективно организовать закупку жизненно важных лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов, отпускаемых по рецептам врачей для льготников. Кроме того, он не организовал надлежащее и своевременное рассмотрение протоколов врачебных комиссий, формирование сводной потребности на лекарства, что привело к их несвоевременной закупке.

Утром 22 марта региональный Следственный комитет провел обыски в здании департамента здравоохранения Владимирской области. В пресс-службе прокуратуры подтвердили эту информацию, а также сообщили о предъявлении обвинений заместителю главы департамента Александру Жесткову. В ведомстве отметили, что из-за халатных действий чиновника в регионе сформировано негативное мнение об органах власти и неспособности их реализовать законные права и интересы социально незащищенных категорий граждан.

Дело находится в производстве регионального СУ СКР, а 22 марта по нему предъявлено обвинение бывшему и.о. директора департамента здравоохранения Владимирской области Александру Жесткову. В СУ СК России по Владимирской области уточняют, что следствие полагает, что по вине Жесткова вовремя не смогли получить лекарства 77 льготников. Сам чиновник от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против самого себя.

Бывшему заместителю директора департамента здравоохранения Владимирской области Александру Жесткову предъявили обвинение по ч.1 ст. 293 УК РФ – халатность.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву

В уголовном деле о махинациях при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота появился эпизод со взяткой. Как выяснилось, далеко не последнюю роль в преступлении играл 51-летний капитан 1-го ранга Игорь Супранович
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.