Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петушинском районе Владимирской области задержали первого заместителя главы администрации района по делу о взятке

17.03.2022

 

Во Владимирской области правоохранители выявили факт получения крупной взятки первым заместителем главы администрации Петушинского района Александром Безлепкиным. На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

По версии следствия, в январе 2018 года Безлепкин договорился с бизнесменом о заключении контрактов на поставку продуктов питания в районные детсады и школы за взятку в 200 тыс. рублей. Также чиновник пообещал попустительство при осуществлении контроля объемов и сроков выполнения работ. Когда деньги были переданы замглавы района расторг контракты с действующими подрядчиками и заключил их с взяткодателем. Общая стоимость договоров составила 9 млн рублей.

Чиновник имеет статус подозреваемого. Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину не признает. Мужчине грозит тюрьма сроком до 12 лет.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву

В уголовном деле о махинациях при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота появился эпизод со взяткой. Как выяснилось, далеко не последнюю роль в преступлении играл 51-летний капитан 1-го ранга Игорь Супранович
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.