Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире экс-директора областного расчетного центра Марину Станкевич подозревают в хищении 315 тысяч рублей

11.01.2022

 

Уголовное дело заведено по материалам проверки прокуратуры. Как добавляет надзорное ведомство, в соответствии с положениями устава общества принятие решений о поощрении главного управляющего директора относится к компетенции Совета директоров общества. Впрочем, как выяснила прокуратура, решения о поощрении главного управляющего директора Советом не принимались.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного управляющего директора Единого расчетно-информационного центра Владимирской области, которая подозревается в хищении более 315 тыс. рублей, присвоенных в виде незаконных премий. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

По данным прокуратуры и следкома, бывший главный управляющий директор ООО "Единый расчётно-информационный центр Владимирской области" Марина Станкевич в июля 2020 по февраль 2021 без уведомления работодателей самовольно издавала приказы о ежемесячном премировании самой себя на 45 тысяч рублей. За 7 месяцев Станкевич присвоила 315 тысяч рублей, причинив обществу ущерб на эту сумму. Свою причастность к преступлению женщина отрицает.

Как уточнили в прокуратуре Владимирской области, участниками единого расчетного центра также являются государственные унитарные предприятия Владимирской области "ДСУ № 3" и БТИ. Ранее сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении заместителя губернатора Владимирской области Романа Годунина и гендиректора "ДСУ №3", связанных с организацией аукциона на право выполнения госконтракта по строительству Рпенского проезда во Владимире стоимостью более 2 млрд рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.