Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области пойдет под суд экс-замглавы региона за получение взятки в 1,7 млн рублей

15.12.2021

 

По данным следствия, в 2018 году Ренат Чагаев способствовал принятию решений в интересах юридического лица и подписанию актов выполненных работ по реконструкции незавершенного терапевтического корпуса под акушерский корпус для нужд Гусь-Хрустальной городской больницы. "За оказанное содействие Чагаев через посредников получил незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

В период с декабря 2017 по ноябрь 2018 года получил от директора одного из государственных учреждений 690 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

В отношении Рената Чагаева было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Бывший заместитель губернатора Владимирской, арестованный в апреле 2021 года, обвиняется по двум эпизодам получении взяток, общая сумма которых составила около 1,7 млн рублей.

В результате экс-замглавы Владимирской области задержали сотрудники регионального главка ФСБ, расследованием возбужденного уголовного дела занимался областной Следком. Дела были возбуждены в апреле и июле текущего года.

В пресс-службе УФСБ по Владимирской области уточнили что, бывший вице-губернатор свою вину не признает.

К настоящему моменту расследование завершено. Все материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд Владимира для дальнейшего рассмотрения по существу.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.