Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дело бывшего гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева о растрате 9 млн рублей направлено в суд

01.12.2021

 

Прокуратурой региона направлено в суд дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере. Расследование проводилось региональным Следственным Управлением Следственного комитета совместно с ФСБ и МВД. Фигурант – экс-директор ООО «Владимиртеплогаз» Александр Королев. Он обвиняется в присвоение и растрате с использованием служебного положения.

По данным следствия, в сентябре прошлого года Королев безосновательно и в нарушение интересов компании подписал приказы о выплате себе премии по итогам работы за 2019 год в размере 1,5 миллионов рублей, а затем - аналогичные документы о премировании ещё 14 сотрудников на общую сумму более 7 млн рублей. Таким образом, ООО "Владимиртеплогаз" был нанесён ущерб в размере 8 млн 800 тысяч рублей.

Подозреваемому вменяется ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Владимиртеплогаз» принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Владимирской области. Основные виды деятельности предприятия связаны с производством, транспортировкой и реализацией тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, тепловой энергии, обеспечения работоспособности котельных.

Александр Королев вину не признал, материалы дела уже направлены в Октябрьский районный суд для рассматривания по существу.

Несмотря на то, что фигурант не признал свою вину, на его имущество наложили арест и сотрудниками прокуратуры составлен иск о возмещении ущерба в пользу государства.

В отношении Александра Королева возбудили уголовное дело в ноябре 2020 года и практически сразу взяли под стражу. Следователи заявили, что бывший директор «Владимиртеплогаза» подозревается в совершении тяжкого преступления. Сам он настаивал, что его вины нет и он будет отстаивать свое честное имя. Заключение под стражей экс-главе неоднократно продлевали.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.