Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Врио вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского арестовали на два месяца за взятки

17.11.2021

 

Октябрьский райсуд Владимира на 2 месяца заключил под стражу врио вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского, подозреваемого в получении взяток. В отношении высокопоставленного чиновника накануне возбудили уголовное дело.

Мера пресечения избрана на два месяца до 14 января 2022 года. Защита подсудимого просила о домашнем аресте. Вишневский не признает вину, отказываясь от дачи показаний.

В администрации Владимирской области прошли следственные действия. Чиновнику вменяют получение 600 тысяч рублей при строительстве школы в период работы экс-губернатора Владимира Сипягина, который снял с себя полномочия 4 октября в связи с переходом на работу депутатом Государственной Думы.

"Органом предварительного расследования Вишневский Г.Н. обвиняется в том, что... в период с 17.08.2021 по 15.11.2021 получил от представителя коммерческой организации денежные средства и услуги имущественного характера на сумму 600 тыс. рублей в качестве взятки за способствование... принятию решений должностными лицами администрации г. Коврова, а также администрации Владимирской области и совершению ими действий, входящих в служебные полномочия, в пользу указанной коммерческой организации", - говорится в сообщении на сайте Октябрьского районного суда города Владимира. Название организации не уточняется.

По предварительным данным, с августа по ноябрь 2021 года Вишневский получил от представителя ООО "Градиал" незаконное денежное вознаграждение в 600 тыс. рублей за помощь в приемке работ по ремонту гимназии №1 в Коврове. Также Вишневский должен был не допустить для этой компании негативных последствий из-за несвоевременного выполнения этого ремонта.

Накануне следственные органы возбудили в отношении Вишневского дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Вишневский стал врио вице-губернатором Владимирской области 18 марта 2021 года и курировал социальное развитие.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.