Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимире арестовали главу управления по вопросам миграции УМВД

01.11.2021

 

Во Владимирской области задержан начальник управления по вопросам миграции регионального УМВД Дмитрий Филиппов. Его обвиняют в получении взяток от иностранцев, претендующих на получение российского паспорта. Соответствующую информацию сегодня обнародовали на сайте Октябрьского районного суда Владимира.

"Органами предварительного следствия Филиппов Д. В. обвиняется в том, что, занимая должность начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области, он лично получил взятку в виде денег в сумме не менее 80 000 рублей, что является значительным размером, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, а именно за обеспечение принятия решения о признании иностранных граждан носителями русского языка для получения ими гражданства РФ в упрощенном порядке", – говорится в обвинительном заключении.

Предполагалось, что, заплатив 80 тысяч рублей, по документам можно было стать носителем русского языка. Но знать его в совершенстве, при этом, было совсем не обязательно. Это нелегальный способ получить гражданство – в упрощенном порядке, без сдачи дополнительных экзаменов. По материалам Управления ФСБ по Владимирской области уже возбуждено уголовное дело. Дмитрия Филиппова обвиняют по статье "Получение взятки". Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Ближайшие два месяца, по решению суда, он проведет в следственном изоляторе.

https://www.vesti.ru/article/2633956?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.