Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обвинение оценивает более чем в 1 млрд рублей ущерб по делу экс-главы продовольственного управления Минобороны РФ

 

Общая сумма ущерба от действий экс-главы продовольственного управления Минобороны России полковника Александра Бережного и других фигурантов уголовного дела превышает 1 млрд рублей. Об этом говорится в обвинительном заключении, которое зачитывал представитель военной прокуратуры в ходе заседания в 235-м гарнизонном суде, где идет процесс по делу Бережного.

Обвинитель указал, что Бережной и другие фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и по ч. 6. ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По одному делу ущерб от их действий превышает 650 млн рублей. В ходе совершения второго преступления был причинен ущерб на 368 млн.

По словам обвинителя, Бережной пользовался своим должностным положением, организовывая аукционы и закупки товаров для Минобороны по завышенным ценам и требовал от подчиненных выполнения распоряжений, направленных на свою преступную деятельность.

Напомним, Бережной и бывший начальник отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны Вакулин находятся под стражей с сентября 2017 года. По версии следствия, они причастны к мошенничеству, которое было совершено при исполнении контракта между Минобороны и петербургской компанией ООО «Профбизнес» в 2015 году. Речь шла о поставках военному ведомству нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и иной спецтехники. Следствие полагает, что в ходе реализации контракта похищено порядка 20 млн рублей.

Кроме того, по данным следственных органов, офицеры получали от бизнесменов взятки за помощь при заключении новых контрактов и за оказание покровительства при работе со структурами Минобороны. Общая сумма взяток составляет 368 млн рублей.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/07/26/1913080.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.