Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во Владимирской области уволили за подлог вице-губернатора Романа Годунина

09.07.2021

 

Увольнение Романа Годунина произошло по инициативе нанимателя — соответствующий указ издал губернатор Владимир Сипягин. Причиной такого решения стало представление Романо Годуниным работодателю подложных документов при поступлении на государственную службу. Однако, пресс-служба обладминистрации не уточняет, в чём заключается подлог.

В мае 2021 года, Следственный комитет России возбудил дело в отношении Годунина. Тогда следствие сообщало, что чиновника подозревают в ограничении конкуренции при участии в торгах.

В октябре 2020 года на конкурс был выставлен контракт на строительные работы на автомобильной дороге «Рпенский проезд». Максимальная цена договора составляла 2 млрд рублей. По версии следствия, чиновник вовлек в схему две строительные организации. Компании участвовали в электронном аукционе. Победителем признали фирму, подавшую заявку первой. Второй участник получал по договору субподряд.

Губернатор Владимирской области тогда сообщал, что проверка в отношении вице-губернатора была начата еще до возбуждения уголовного дела.

Роман Годунин, являющийся сыном бывшего мэра Суздаля Сергея Годунина и зятем бывшего мэра Владимира Александра Рыбакова, был назначен врио вице-губернатора в апреле 2020 года. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области согласовали его в должности ровно год назад.

Роман Годунин исполнял обязанности вице-губернатора со 2 апреля 2020 года - он курировал сферы строительства, ЖКХ, дорожного и лесного хозяйства, природопользования, а также госрегулирование цен и тарифов.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.