Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дело экс-главы управления Минобороны Бережного о хищении 20 млн рублей передали в суд

 

В понедельник, 7 июня, стало известно, что в 235-й гарнизонный военный суд Москвы поступило дело бывшего главы продовольственного управления Минобороны РФ полковника Александра Бережного. Бережной и экс-руководитель отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны Александр Вакулин находятся под стражей с сентября 2017-го.

По версии следствия, они причастны к мошенничеству при реализации контракта между министерством и петербургской компанией «Профбизнес» в 2015-м.

Предполагаемым преступникам полагалось организовать поставку военному ведомству нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и иной спецтехники. Предположительно, во время исполнения соглашения были похищены порядка 20 миллионов рублей.

По данным следствия, офицеры также получали взятки от бизнесменов за покровительство при работе со структурами Минобороны. Общая сумма нелегально полученных денег составляет 368 миллионов рублей.

В отношении Бережного и Вакулина возбудили два уголовных дела по 159 и 290 статьям УК РФ (мошенничество в крупном размере и получение взятки в особо крупном размере).

7 июня основатель ГК «Единые решения» Владимир Артеев во время судебного заседания признал свою вину в хищении выделенных по государственным контрактам авансов. Благодаря операциям через подконтрольные ему компании из бюджета Петербурга исчезли не менее 459 миллионов рублей.

https://forpost-sz.ru/a/2021-06-07/delo-ehks-glavy-upravleniya-minoborony-rf-aleksandra-berezhnogo-peredali-v-sud?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.