Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Отправлен в колонию за взятку бывший начальник ОМВД города Александрова

26.04.2021

 

Взятку телефоном бывший полицейский получил от жителя столичного региона, бизнесмена, занимавшегося подпольным производством технического масла. Взятка предназначалась за возвращение изъятой продукции для ее дальнейшей реализации. Александровский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику ОМВД России по Александровскому району Виталию Макарову. Полицейский, являясь должностным лицом, получил взятку (ст. 290 УК РФ).

В апреле 2018 года бывшему полицейскому из Москвы стало известно о наличии в Александровском районе подпольного производства моторного масла. В целях получения изъятой продукции для дальнейшей реализации он вступил в сговор с 52-летним предпринимателем, чья фирма имеет лицензию на работы с техническим маслом.

В план входило установление коррупционной связи с руководством ОМВД России по Александровскому району и склонение полицейских к незаконной передаче изъятой продукции коммерческой фирме, возглавляемой подельником. Реализуя преступный умысел, мужчина передал должностному лицу ОМВД взятку в виде мобильного телефона.

Суд приговорил экс-начальника к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в 479 900 рублей – это 10-кратный размер суммы взятки. Телефон был не из дешевых, почти 48 тысяч. Бывший полицейский начальник был заключен под стражу в зале суда.

Этим же приговором осудили и посредника во взяточничестве Андрея Азбукина. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки – 239950 рублей.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.