Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-директор имущественного департамента Владимирской области стал фигурантом еще одного уголовного дела

19.03.2021

 

Бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова в дополнение к получению взятки обвиняют еще и в мошенничестве, уголовные дела объединены в одно производство, сообщило СУСК РФ по региону.

В декабре 2020 года СУСК сообщило о возбуждении в отношении Панфилова уголовного дела по статье о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2019 году чиновник предложил гендиректору строительной фирмы обеспечение победы в аукционе на строительство соцобъекта. По результатам торгов был заключен контракт на 460 миллионов рублей. За это Павел Панфилов через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера получил вознаграждение в размере более 9 миллионов рублей, считает следствие. Панфилов был заключен под стражу. В конце января 2021 года он был освобожден от должности по личной инициативе.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сообщает СУСК.

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина обманным путем получил от своего заместителя 1,2 миллиона рублей "за продление с ней служебного контракта", хотя полномочий на пролонгирование трудовых отношений не имел. Деньгами Панфилов распорядился по своему усмотрению.

"Ранее сообщалось, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство", - уточняет СУСК.

https://realty.ria.ru/20210319/chinovnik-1601960742.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.