Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-главврача Владимирской ОКБ приговорили к четырем года колонии

08.02.2021

 

Октябрьский суд Владимира вынес приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы Любови Быковой. Она признана виновной в получении взяток в крупном размере. Любовь Быкова проработала в должности главврача ОКБ чуть больше года, с августа 2018-го по октябрь 2019-го, когда и была задержана по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Как установило следствие, Любовь Быкова брала взятки с коммерческой фирмы. В 2019 году за победу в электронном аукционе на поставку томографа стоимостью 72 миллиона рублей. Деньги были федеральные, по нацпроекту "Здравоохранение". За 450 тысяч рублей Любовь Быкова устранила конкурентов по аукциону и завысила рыночную стоимость томографа - как установила экспертиза, на 4 миллиона рублей.

Также в июле 2019 года Любовь Быкова получила от представителей той же фирмы еще 500 тысяч рублей - на этот раз за выигранный конкурс на поставку электрокардиостимуляторов и других медицинских расходных материалов. Таким образом, суд счел доказанными взятки на сумму 950 тысяч рублей. Напомним, год назад при возбуждении уголовных дел фигурировала сумма в 1,45 миллиона рублей, а растрата при покупке томографов значилась в размере 20 миллионов рублей. В уголовном деле есть еще два фигуранта - учредители ООО «Медика-Профи» Наталья Дутова и Марина Тайгунова. О завершении расследования в отношении них пока не сообщается.

Обвинение просило приговорить экс-главврача ОКБ к 6 годам лишения свободы, адвокаты ходатайствовали об условном сроке. Приговор - 4 года лишения свободы в колонии общего режима, штрафом в 2 миллиона рублей запрет занимать руководящие должности на 3 года.

https://vladimir.tsargrad.tv/news/jeks-glavvracha-vladimirskoj-okb-prigovorili-k-chetyrem-goda-kolonii_321454

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.