О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ
ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран.
В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан
.jpg)
Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
|
Экс-главврача Владимирской ОКБ приговорили к четырем года колонии
08.02.2021
Октябрьский суд Владимира вынес приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы Любови Быковой. Она признана виновной в получении взяток в крупном размере. Любовь Быкова проработала в должности главврача ОКБ чуть больше года, с августа 2018-го по октябрь 2019-го, когда и была задержана по подозрению в совершении коррупционных преступлений.
Как установило следствие, Любовь Быкова брала взятки с коммерческой фирмы. В 2019 году за победу в электронном аукционе на поставку томографа стоимостью 72 миллиона рублей. Деньги были федеральные, по нацпроекту "Здравоохранение". За 450 тысяч рублей Любовь Быкова устранила конкурентов по аукциону и завысила рыночную стоимость томографа - как установила экспертиза, на 4 миллиона рублей.
Также в июле 2019 года Любовь Быкова получила от представителей той же фирмы еще 500 тысяч рублей - на этот раз за выигранный конкурс на поставку электрокардиостимуляторов и других медицинских расходных материалов. Таким образом, суд счел доказанными взятки на сумму 950 тысяч рублей. Напомним, год назад при возбуждении уголовных дел фигурировала сумма в 1,45 миллиона рублей, а растрата при покупке томографов значилась в размере 20 миллионов рублей. В уголовном деле есть еще два фигуранта - учредители ООО «Медика-Профи» Наталья Дутова и Марина Тайгунова. О завершении расследования в отношении них пока не сообщается.
Обвинение просило приговорить экс-главврача ОКБ к 6 годам лишения свободы, адвокаты ходатайствовали об условном сроке. Приговор - 4 года лишения свободы в колонии общего режима, штрафом в 2 миллиона рублей запрет занимать руководящие должности на 3 года.
https://vladimir.tsargrad.tv/news/jeks-glavvracha-vladimirskoj-okb-prigovorili-k-chetyrem-goda-kolonii_321454
|
Коррупция в Министерстве обороны РФ

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья!
На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами.
Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|