Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Муроме бывший начальник налоговой службы требовал взятки и обирал подчиненных

23.07.2019

 

Бывший начальник муромской инспекции налоговой службы Алексей Медведев обвиняется в коррупции и превышении должностных полномочий.

По данным регионального Следственного комитета, Медведев неоднократно требовал с подчиненного деньги за продление служебного контракта. В итоге тот заплатил ему 37 тысяч рублей. Кроме того, налоговик давил на своих подчиненных и заставлял их отдавать ему часть своих премий. Таким образом он получил около 300 тысяч рублей.

Уголовное дело против Медведева возбудили 15 июля. Сразу после этого он сбежал и был объявлен в розыск. Вскоре его нашли, пока он находится под домашним арестом.

 

https://trc33.ru/news/society/v-murome-byvshiy-nachalnik-nalogovoy-sluzhby-bral-vzyatki-i-obiral-podchinennykh/

 

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.