Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Строительство очистных сооружений в Камешково завершилось уголовным преследованием

24.06.2019

 

ФСБ и Следственный комитет обвиняют в служебном подлоге экс-начальника городского управления ЖКХ Татьяну Панкратову, из-за которой, по версии правоохранителей, бюджет города Камешково понес многомиллионные убытки.

По информации контролирующих органов, органы местного самоуправления заключили со ООО «Мехстройтранс», а затем с ООО «Мосдорстрой» договоры на возведение очистных сооружений на 322 млн рублей. Деньги выделялись в рамках федеральной программы развития моногородов.

Срок выполнения работ ограничили сначала 30 июня 2017 года, затем продлили на месяц. Однако, к середине июня о готовности объекта и речи быть не могло. Компания «Мехстройтранс» «после получения аванса и выполнения незначительного объема работ, скрылась», а «Мосдорстрой» завершить контракт в обозначенный период не смог.

Проект находился под контролем Администрации Владимирской области.

По мнению правоохранителей, Татьяна Панкратова, желая выслужиться перед начальством и зная, что контракт не исполнен, пошла на служебный подлог.

«Зная, что к сроку окончания контракта подрядчик не справился с обязательствами и не полностью произвел пусконаладочные работы, преследуя собственные интересы продемонстрировать успешность исполнения должностных обязанностей, Панкратова подписала пакет документов о приемке работ и дала указание подчиненным произвести оплату.

В результате противоправного поведения начальника УЖКХ города Камешково подрядчику незаконно были перечислены значительные суммы бюджетных средств», – сообщил Следком.

По ч. 1 ст. 292 УК РФ Татьяне Панкратовой грозит до двух лет лишения свободы.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.